Как правильно ухаживать за бижутерией

Бижутерия является достойным дополнением даже самого изысканного лука. Качественная бижутерия становится выбором многих модниц, особенно если учесть, что дорогие изделия из драгоценных металлов и камней не подходят для ежедневной носки. 

Есть несколько моментов, которые стоит учесть владелицам бижутерии, особенно если они хотят сохранить изделия бижутерии в отличном виде на долгие годы. 

Прежде всего, украшения необходимо правильно хранить. Ни в коем случае не складывайте их в полиэтиленовый пакетик. Это приведет к тому, что изделие может начать темнеть. 

Также специалисты советуют складывать изделия из неблагородных металлов, особенно с камнями, отдельно друг от друга. Если вы их положите в одну шкатулку, то они могут запутаться, поцарапаться друг о друга и даже окислиться. Складывать бижутерию лучше всего в специальную коробочку или шкатулку с множеством отдельных ячеек. Важно, чтобы это было темное сухое место, поэтому ванная комната для таких целей не годится. 

Готовясь ко сну, снимайте свои украшения чтобы не поломать и не повредить их ночью. Не стоит ходить во "всеоружии" в бассейн, баню и на пляж. Также бижутерии не очень по душе ежедневные водные процедуры. Воздействие хлора и высоких температур неблагоприятно сказывается на внешнем виде изделий. Ни в коем случае нельзя оставлять изделия на открытом солнце. 

Собираясь на работу, в гости или ресторан, и планируя надеть украшения, постарайтесь сделать это в последнюю очередь. Они не очень хорошо реагируют на лак для волос, не любят дезодорантов и других средств по уходу за телом. Химию, на самом деле, не слишком "приветствуют" даже изделия из драгоценных материалов. 

Помните, что даже изделия из камней и закаленного стекла могут пострадать от удара о твердую поверхность, поэтому никогда не бросайте любимые бусы или серьги на стол и постарайтесь лишний раз не ронять украшения на пол. 

Добавим, что главными тенденциями модной бижутерии нынешнего сезона являются массивность, многослойность, наличие пластиковых, стеклянных, кожаных и текстильных вставок, а также эмали. 

11.06.2015, 416 просмотров.